07/07/2016

Perigos da gordura





Comer alimentos gordurosos com frequência pode trazer um grande perigo para a saúde. Além do risco de doenças cardiovasculares, o excesso pode causar problemas nas artérias, no cérebro e provocar doenças 
-------------------------------------------------------Alimentaçao adequada no dia a dia é, como todos nós sabemos, importantíssima. Saladas,frutas e alimentos sem gorduras devem ser incluídos de forma regular. Atividades físicas também são primordiais para uma maior longevidade com qualidade.
Os maus hábitos (fumos, alimentos gordurosos e noites mal dormidas) e o sedentarismo devem ser evitados. Abaixar e controlar as taxas de colesterol e triglicérides no sangue devem ser mantidas inferiores a 200mg/dl. Uma dieta balanceada é o ideal para conseguir adequar os níveis. Caso esteja fora do normal, uma médico e um nutricionista devem ser procurados o mais rápido possível.



  • Evitar gorduras e carnes, enlatados, embutidos, chocolate e manteiga;
  • Preferir carnes brancas (peixes e aves);
  • Não reutilizar o óleo;
  • Controlar a ingestão de bebida alcoólica;
  • Reduzir o consumo de carboidratos brancos;
  • Controlar o peso;
  • Manter atividade física regularmente;
  • Evitar o cigarro